Это необычный рецепт приготовления свекольного рулета с творогом, которое поможет вам не только похудеть, но также сможет вас удивить своими вкусовыми качествами. Это блюдо может стать прекрасным, вкусным и полезным завтраком, также закуской и перекусом. Этот рецепт является простым в приготовлении и, несомненно, относится к рецептам здорового питания.
Тем, кто решил сбросить свой лишний вес очень важно питаться вкусными блюдами и разнообразными, потому, что в этот период вы и так ограничиваете себя в употреблении различных продуктов. Поэтому этот яркий рулет, приготовленный из натуральных и полезных компонентов, будет прекрасным дополнением вашего диетического питания.
Свекольный рулет – помощник в похудении.

PENTAX Image

PENTAX Image

Необходимые ингредиенты:
куриное яйцо;
молоко (100мл);
свекла среднего размера;
чеснок (1-2зубчика);
мука (90грамм);
творог (примерно 200грамм);
жир или растительное масло для жарки;
добавки в творожную массу, например, чернослив.
Технология приготовления:
1. Прежде всего, вареную свеклу необходимо потереть на меленькой терке, затем к ней необходимо добавить измельченный чеснок, молоко, куриное яйцо и производим тщательное перемешивание. Затем производим порционное добавление муки, чтобы в результате получилась свекольная масса, по своей консистенции не будет напоминать густую сметану.
2. Приступаем к приготовлению творожной начинки, строго рецепта здесь нет, потому, что каждая хозяйка подгоняет вкусовые качества начинки по своему усмотрению. Творог необходимо растереть до образования кремообразной массы, а затем добавить любые любимые вами ингредиенты – протертый на терке маринованный соленый огурец, измельченный чеснок, измельченный чернослив, разнообразную порезанную зелень и другие компоненты и добавки. При этом самое главное, чтобы было удобно намазывать творожную массу на свекольное основание, если творог сильно сухой можно добавить молока или сметаны или кефира.
3. Разделяем свекольную массу на две части, сначала одну выкладываем на сковороду и распределяем ее с помощью ложки по всей площади сковородки и обжариваем получившиеся коржи с двух сторон, они отлично переворачиваются. Затем выкладываем вторую часть и повторяем все операции, чтобы у вас получились два свекольных блина.
4. Пока свекольный блин не остыл, намазываем на него приготовленную свекольную массу и сворачиваем в рулет. После этого необходимо дать время на остывание блюда. Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.