Польза от употребления в пищу мяса несомненна, так как мясо содержит большое количество необходимых для нормального функционирования нашего организма питательных веществ, которые представлены в виде питательных веществ (белки, жиры), минеральных веществ, витаминов, аминокислот. Польза использования мяса для похудения очевидна, белковая пища необходима организму для нормальной работы всех органов и мышц человеческого организма, также содержащиеся в ней полезные активные элементы благотворно воздействуют на функционирование всех систем нашего тела.
Не жирные сорта мяса имеют не большую калорийность и могут считаться диетическим мясом. При обработке мяса жирные участки удаляются, для уменьшения энергетической ценности готового блюда. Не жирная говядина имеет калорийность только 140ккал, что не может идти ни в какое сравнение, например, с жареной картошкой, которая в среднем может иметь калорийность до 250 ккал, в зависимости от использования жиров для приготовления.
Но при всем положительном воздействии нужно помнить, что в дневном рационе мясо должно составлять не более 12%, в противном случае может наблюдаться нарушения в работе пищеварительной системы, в частности кишечника. Применение мясных разгрузочных дней не совместимо с заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудка, почек.
Разгрузочный день на мясе и овощном гарнире.

kulinarnyj-recept-kartofel-s-lukom-poreem
Дневной рацион:
отваренное не жирное мясо (400гр);
гарнир с любых овощей (кроме картофеля) – 300 грамм;
зеленый чай без сахара, отвар шиповника (600мл);
чистая не газированная вода до 2л.
Последний прием пищи должен состояться до шести часов вечера, весь рацион разделяем на 5-6 порций и принимаем в течение дня.
Разгрузочный день на мясе и соке.
В день необходимо употребить всю пищу разделив ее, на пять приемов.
нежирное отваренное мясо (250гр);
чай зеленый без сахара (600мл);
свежеотжатый сок (600мл).
Разгрузочный день, состоящий из употребления мяса, и свежей капусты.
белокочанная капуста (270гр);
отваренное не жирное мясо (360гр);
горошек зеленый, консервированный (120гр);
черный натуральный кофе без сахара (2 чашки);
нежирное молоко (100мл);
отвар шиповника без сахара (2 чашки).
Эти продукты употребляются за пять раз, мясо делится, таким образом, первые три приема пищи по 90 грамм, а последующие по 45, остальные продукты распределяются в произвольном порядке. Из капусты и зеленого горошка можно сделать салат, заправив его лимонным соком и парой капелек растительного масла.