Это блюдо получается нечто среднее между пирогом и запеканкой, при этом это только определенная схожесть, но на самом деле это совершенной другое блюдо, которое обладает только ему присущими вкусовыми характеристиками. В этом пироге прекрасно сочетаются творог и манная крупа, которая убирать из теста лишнюю мокроту и влажность, при дегустации манка немного чувствуется, но при этом догадаться состав запеканки очень трудно, это под силу только опытным профессионалам.
Вариант приготовления яблочного пирога – творожная шарлотка.

отримання (2)
Необходимые ингредиенты:
сахар (половина стакана, можно использовать меньше, в зависимости от кислоты творога);
не сухой творог (200грамм, пачку обыкновенного магазинного творога);
куриное яйцо;
манная крупа (1ст. не полный);
средние яблоки (5шт.);
сливочное масло (40-70грамм);
сода (1ч.л.);
можно добавить корицу и молотый мускатный орех, для придания пикантности вкусу.
Технология приготовления:
1. Яблоки необходимо помыть, разрезать на две половинки, вынуть сердцевину и порезать дольками, а затем эти дольки еще один раз пополам, получается яблоко, разрезали на четыре части. Добавляем сахар, перемешиваем и отставляем.
2. Теперь смешиваем творог с куриным яйцом и, конечно же, сахаром, который нужно регулировать по вкусу творога, перемешиваем тщательным образом. После этого вводим манную крупу и соду, снова перемешиваем. Количество манной крупы регулируется в зависимости от сочности яблок, если яблоки сочные положите полный стакан, если же яблоки не очень сочные положите меньше стакана (три четвертых стакана).
3. После добавления манной крупы хорошенько вымешиваем тесто, добавляем мягкое сливочное масло, можно добавить корицу, также для увеличения диетических свойств приготовленного пирога можно рекомендовать добавить отруби, в этом рецепте (2ст.л.). Но можно обойтись и без добавления отрубей, только при покупке муки отдавайте предпочтение муке грубого помола, чем больше сорт, тем больше очистка, и меньше полезных веществ остается в продукте.
4. Добавляем яблоки и перемешиваем творожную массу с яблоками, старайтесь, чтобы тесто в виде творожной массы равномерно распределялось среди яблок.
5. Высыпаем приготовленную смесь в форму для выпекания, сверху можно смазать сметаной (примерно 2ст.л.), выпекаем в духовке при 1800С, готовим до полного приготовления и образования румяной корочки.
После приготовления достаем, остужаем, извлекаем из формы и подаем к столу.