«Не есть после шести» — это золотое правило диетического питания для тех, кто стремиться похудеть. Но на самом деле мало кто его поддерживает, и соблюдаем, хотя следуя ему, вы можете в неделю похудеть на килограмм два. К сожалению, удержаться от желания вкусно покушать для нас выше наших сил.
Можно вспомнить пословицу: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». В этой пословице очень четко построены основы правильного питания. Вечером, когда мы наедаемся, то организм не успевает даже начать тратить энергию, которую он получил во время ужина, и она вся без остатка сохраняется в наших жировых хранилищах. А мы продолжаем каждый день набивать себя едой и как следствие набираем и набираем лишние килограммы и превращаем себя в безобразное бесформенное существо.
Важные правила.
Для того, чтобы вам легче было отказаться от вечерней трапезы, врачи диетологи разработали правила, которые помогут вам справиться с вечерним аппетитом.
Если вы решили отказаться от вечернего приема пищи знайте, что необходимо придерживаться этого правила постоянно, иначе у вас ничего не получится. Это система питания, при которой вы не едите после 18-00. Ей нужно придерживаться не один два раза в неделю, а каждый день.
Переключаться на новый режим питания необходимо постепенно. Для начала разгрузим вечернюю трапезу, исключив из нее тяжелую пищу – жирная и жареная пища, соленая, копченая, сладости, кондитерские изделия. Заменить их необходимо овощными или фруктовыми салатами, не жирным творогом, кисломолочными продуктами и другой здоровой пищей.

La Chron-Géno-Nutrition et ses principes

La Chron-Géno-Nutrition et ses principes

После того как организм уже привык к изменившемуся рациону питания, нужно начать уменьшать порции еды, для этого необходимо постоянно уменьшать объемы тарелки и соответственно объем съедаемых продуктов. Не стоит форсировать этот процесс, организм и ваша психика должны привыкнуть к новым условиям потребления пищи.
Не стоит себя ограничивать только двумя приемами пищи (завтрак и обед), рекомендуется еще сделать два перекуса – второй завтрак и полдник.
Помните о соблюдении режима дня. Если последний прием пищи у вас был около 18-00, то лечь спать вам желательно около 22-00. В противном случае, при ночных посиделках у телевизора или за компьютером вы все равно захотите есть, и как показывает жизнь, пойдете на поводу этого чувства и что-то съедите.
Вечером стоит избегать приема тех жидкостей, которые могут возбудить ваш аппетит, лучше всего подходит минеральная или очищенная вода. Если перед отходом ко сну вас обуял голод, то можно выпить на ночь стакан кефира. Между приемами пищи пейте воду, не менее полтора литра в день.
Введи для себя правило, после шести не заходи на кухню, чтобы не искуситься, что-нибудь съесть вкусненькое. Найдите себе какое-нибудь занятие – чтение, рукоделие, изучение иностранного языка. Не стоит заниматься каким-то подвижным занятием, так как вы будете тратить энергию, и вам захочется кушать. Прогулка на свежем воздухе поможет вам успокоить нервную систему и хорошо заснуть.