Мы каждый день используем какие-то косметические средства, крема, лосьоны за уходом за кожей лица и нам кажется, что мы знаем практически все о применении и использовании косметики, но находятся такие вопросы, на которые мы не можем ответить или отвечаем не правильно. Поговорим о заблуждениях в вопросах ухода за кожей.

ece565
1. Использовать ли лед для протирания лица?
Многие считают, что эта процедура очень полезна для кожи лица, но исследования в области косметологии показали, что частые смены температуры кожи лица приводит к тому, что кожа теряет эластичность, нарушается микроциркуляция в тканях кожного покрова лица, которая может привести к образованию подкожной сети капилляров.
2. Правильно подобранный крем может решить все проблемы с кожей.
К сожалению, крем не может справиться со всеми проблема кожного покрова, так он больше отвечает за внешнее состояние, но не решает внутренних проблем организма, от состояния и функционирования которого зависит состояние кожи.
3. Для достижения лучшего эффекта необходим большой слой крема.
Так делать не нужно, ведь для достижения нужного эффекта много крема не надо. Также не стоит забывать о том, что сейчас в состав многих кремов входят сильные и активные вещества, передозировка которых может привести к возникновению различных аллергических реакций, дерматитов и других непредсказуемых реакций организма. Если вы впервые используете только что приобретенный крем, то сперва необходимо проверить реакцию вашей кожи, нанеся его за ухом.
4. Один крем на всю жизнь.
Из уст в уста передаются истории о том, что при использовании одного крема кожа к нему привыкает и не может без него нормально выглядеть, она краснеет, становится еще больше морщин, она теряет эластичность и обвисает.
Время от времени косметику для кожи необходимо менять, когда это нужно производить вам подскажет ваша кожа, как только вы заметили какие-либо изменения на вашей коже от использования обычной вашей косметики, тогда нужно производить замену.
5. Какие выбрать средства искусственные или натуральные?
В составе косметики для кожи входят множество различных компонентов, которые имеют не только натуральное происхождение, так и искусственное. Многие отдают предпочтение средствам натурального происхождения, но при этом не стоит забывать о том, что в состав так называемого натурального крема могут входить эмульгаторы, красители и различные отдушки, которые имеют явно не натуральное происхождение. По этому поводу можно сказать только одно, выбирайте качественную продукцию.