При нахождении на курорте в Турции в течение 2-х недель вы получаете такой же уровень облучения ультрафиолетом, как вы получаете в Санкт-Петербурге за один год.
Популярные ныне солярии были изобретены еще в семидесятые годы прошлого столетия. Во время нахождения в солярии ультрафиолетовые лучи проникают значительно глубже, чем при нахождении на солнце, вот почему десять минут нахождения в солярии равны четырем часам нахождения на открытом воздухе. По этой причине начинать рекомендуют с пяти минут, чтобы кожа смогла адаптироваться к новым для себя условиям.
По результатам проведенных исследований, было доказано, что воздействие умеренного ультрафиолета способствует избавлению от кожных раковых образований, а также раковых образований во внутренних органах.
Для того чтобы получить необходимую дозу витамина D, который необходим нашему организму для укрепления костной ткани, мышц, для восстановления защитных сил организма нужно находиться на солнце в течение десяти минут.
Первые крема для автозагара были представлены широкой публике в середине пятидесятых годов, они предавали коже оригинальный оранжевый окрас. В настоящее время средства автозагара могут обеспечить равномерное окрашивание естественного вида.
Кожа изменяет свое цвет благодаря ферменту меланину – это пигмент, который производит наш организм, как реакцию на воздействие ультрафиолетовых лучей. Этот процесс обычно происходит через пять семь дней после принятия солнечных ванн. Причина появления веснушек – это неравномерное распределение меланина в подкожном слое.
Правила правильного загорания.

отримання (6)
Ограничивайте свое пребывание на солнце до тех пор, пока ваша кожа не загорит полностью, чтобы избежать ожогов.
Крем для защиты кожи от воздействия ультрафиолета необходимо наносить за 20 мин до начала приема солнечных ванн. Первое пребывание на солнцепеке нужно ограничить 30 мин, затем постепенно увеличивайте время нахождения на солнце по 10 минут каждый день.
Во время активного действия солнца можно загорать в теньке, при этом вы не обгорите, а загар приобретете.
Маленьким деткам, не достигшим полугода находиться на солнце не желательно, так кожа малышей слишком нежная и чувствительная к внешним воздействиям. Для защиты кожи маленьких деток используются средства с высокой степенью защиты.