Для тех, кто решил сбросить пару килограмм веса кефир с корицей прекрасно подойдет. Этот напиток обладает прекрасными вкусовыми качествами и главное, что при его помощи вы можете похудеть. Кефир благодаря своим качествам производит очищение кишечника, а также всего организма от шлаков и токсинов. Корица в его составе прекрасно снижает уровень глюкозы в крови и притупляет чувство голода. Применяя эти два компонента, вы легко сможете похудеть и оздоровить свой организм.
С чем можно сочетать кефир и корицу?

kefir-s-koricej
Кефир и корица. Традиционно этот напиток готовиться со стакана свежего кефира (лучше использовать кефир с не большим сроком годности до одной недели) и щепотки корицы, ингредиенты перемешиваются, и кефир отставляется на один час. Кефир лучше использовать обезжиренный, но подойдет и с нормальной жирностью, так как вы ограничили прием жиров в целом.
Коктейль, приготовленный из кефира + корицы + зеленых яблок. Очищаем пять зеленых яблок, перетираем их на мелкой терке и смешиваем с кефиром и корицей. При помощи миксера тщательно перемешиваем все компоненты. Теперь можно насладиться здоровым питанием.
Коктейль из кефира с добавлением корицы, меда и имбиря. В пол-литра кефира добавляем чайную ложку хорошо протертого корня имбиря, чайную ложку мёда и немного корицы. Оставляем в покое на 15 минут, а затем взбиваем. При приеме этого коктейля желателен комплексный подход, подразумевающий отказ от высококалорийной пищи (жирные сорта мяса, всевозможные сладости, кетчупы, майонезы и другие не здоровые продукты).
Кефирный коктейль с добавлением кураги, чернослива, корицы, отрубей и красного перца. В кефир добавляем предварительно измельченные три кураги и три чернослива, не много перемолотых овсяных хлопьев, чайную ложечку корицы и капельку жгучего перца. Настаиваем 15 минут, взбиваем миксером.
Способ употребления коктейля.
Ниже приведены схемы употребления напитка, применяя которые вы избавитесь от лишних килограммов.
Можно проводить 1-2 раза в течение семи дней, как разгрузочный день. В течение всего дня вы выпиваете не меньше одного литра кефирного коктейля. Разделяем его на пять приемов и поглощаем. Между его приемами можно употреблять не газированную воду.
Ужин заменяем приемом кефирного коктейля. В течение дня мы нормально питаемся (ограничение на жирную, соленую, сладкую и другую калорийную пищу), а вечером, чтобы не загружать работой по перевариванию пищи наши тела выпиваем коктейль. Старайтесь его выпивать как можно отдаленней от момента отхода ко сну.
Этот метод рекомендует принимать кефирный коктейль за полчаса до трапезы. Тем самым вы убираете перекусы между приемами пищи и во время приема пищи вы меньше съедаете еды, так как к этому времени кефир еще не переварился в вашем желудке.
Популярна также 30-ти дневная диета, рацион которой выглядит примерно так: утро – овсяные хлопья, отварное куриное филе и овощной салат, каша с тушеными овощами. Каждый прием пищи дополняем кефирным коктейлем с корицей.