Ярые поклонники сыроедения утверждают, что в давние времена пища не подвергалась тепловой обработке, она употреблялась в сыром виде. Позже для сохранности продуктов их начали подвергать различным способам консервации для увеличения срока хранения. Эти методы сказывались на качестве продуктов. Вот поэтому появились группы единомышленников, которые отказывались от такого питания в пользу природного, по их мнению питания – сыроедению.

12 Jul 2007 --- Colourful fruit salad in a bowl --- Image by © Foodfolio/the food passionates/Corbis

12 Jul 2007 — Colourful fruit salad in a bowl — Image by © Foodfolio/the food passionates/Corbis

Это диетическое питание включает в себя потребление продуктов, не перенесших какого-либо вида обработки (термическая обработка, консервирование, соление). Этот способ питания сохраняет все полезные элементы в продуктах питания, часть из которых разрушается при тепловой обработке. Из рациона питания исключаются также молоко, молочные продукты и яйца. При таком питании в организм не попадает животный белок, без которого в организме нарушаются некоторые процессы.
Приверженцы метода сыроедения утверждают, что такой тип питания повышает уровень здоровья, изменяются процессы жизнедеятельности, увеличивает физическую активность в виде прилива энергии. Применяющий этот тип питания намного легче переносит условия экстремального холода или жары. Они это объясняют наличием всех полезных минеральных микроэлементов, аминокислот, жиров, белков, витаминов, которые необходимы нашему организму для его нормального функционирования. Применяющие такие методы питания на себе утверждают, что они стали намного кушать, а это плюс к бюджету семьи.
Переход на другой тип питания.
Процесс перехода на другой тип питания, сыроедение не исключение, довольно долгий и поэтапный. Для начала нужно исключить всю рафинированную пищу, гамбургеры, чизбургеры, все полуфабрикаты и газированные напитки, после того как пройдет неделя в полном отказе от такой вредной пищи можно приступить к следующему этапу. После того как вы укрепили свою волю в отказе от вредной пищи можно приступить к отказу всего сладкого, а затем и всего мучного. Следующий этап – отказ от продуктов прошедших термическую обработку и от мяса. Далее только употребление в пищу сырых продуктов и прямой путь к здоровью и радости.
Но при этом при всем нужно соблюдать определенную предусмотрительность, ведь вы можете себе причинить вред. Проведенные исследования показали, что сыроедение провоцирует различные заболевания желудочно-кишечного тракта, усиливая их симптоматику. Также такое питание будет противопоказано людям с ослабленным здоровьем, молодым и престарелым, а также беременным и кормящим грудью.