В последнее время бытует мнение, что при регулярном употреблении протеиновых коктейлей можно сбросить лишние килограммы. Насколько это соответствует действительности?
Действительно, при употреблении протеиновых коктейлей вы можете сбросить вес, но это будет происходить при соблюдении определенных условий. Первое условие – это регулярные физические упражнения, без которых, к сожалению ни о каком похудении не может идти речь. Второе условие – нормализация питания, необходимо сократить количество потребляемых калорий и перейти на раздельное питание. Те, кто думали, что будет достаточно просто пить протеиновые коктейли и все наладится, то есть не прикладывать ни каких усилий со своей стороны, ошибались. Процесс избавления от лишних килограммов никогда не был легким и комфортным, хотя к этому все всегда стремились. Сначала не в меру поглощаем разнообразную снедь, а затем ищем легкий способ избавления от накопившихся в самых разных местах тела проблем. К сожалению не все так просто как нам бы того хотелось.
Не стоит бояться того, что ваши мышцы от протеиновых коктейлей начнут расти, что на дрожжах. Для этого необходимы не просто физические упражнения, а усиленная тренировка и проработка определенных групп мышц. В этом случае белок пойдет на строительство мышечных волокон. Обратная сторона медали употребления протеиновых коктейлей – это то, что при отсутствии физической нагрузки, при не сбалансированном питании – вы набираете массу, но только не мышечную, а массу жировых отложений. Это происходит из-за большого количества энергии в вашем организме и отсутствия источника ее уничтожения (физические нагрузки).
Протеин – это чистый белок, который получен вытяжкой белка из сои, сыворотки и из яичного белка. Хотя это происходит при помощи химических манипуляций, но сам продукт –протеин- не стоит называть химией, так это не будет соответствовать истинному положению вещей.
Правильное употребление протеиновых коктейлей.

Young woman drinking milk shake

Young woman drinking milk shake

Употреблять протеиновые коктейли необходимо за 20 минут до тренировки или же после тренировки, для того чтобы у организма была энергия для восстановления. Также при употреблении протеина необходимо помнить, что за раз организм может переработать не более 40 грамм белка, из этого вытекает, что лучше протеин употреблять частями для улучшения усвоения и переработки белка. Не стоит забывать, что протеиновые коктейли не могут заменить употребление пищи, так как организму помимо белка необходимы еще многие микроэлементы и витамины, а также углеводы и жиры. Протеиновый коктейль довольно продолжительное время сохраняет чувство сытости, его можно применять за два часа до сна, чтобы предотвратить ночные походы к холодильнику, если вы этим страдаете. В процессе переработки белка в организме накапливаются продукты распада белка, которые нужно выводить из организма, в этом вам поможет регулярное употребление воды (1.5-2.0 литра).
При применении такого вида похудения вы можете сбросить 3-4 килограмма в месяц, но это будет стойкий результат, который сможет удерживаться продолжительное время, так как чем медленнее вы худеете, тем дольше вы сохраняете свои результаты.