В среде стремящихся к похудению разговоров ходит много, информации по этому вопросу тоже масса, и правдивой и той, которая не соответствует действительности. Использование информации не правдивой и с недостоверных источников может привести к проблемам со здоровьем. Не понимающие люди утверждают, что есть продукты с калориями, а есть, те, которые без калорий. Грубая ошибка, которую легко исправить, для этого необходимо запомнить, что калории есть в абсолютно всех продуктах. Калорийность это определение величины энергетической ценности продукта. Измерение энергетической ценности происходит в калориях или джоулях.
Процесс передачи энергии.

1409893737_00
Весь день человек выполняет различные движения и передвижения в пространстве, на осуществление которых необходима энергия, которую организм получает из переваренной и усвоенной пищи. Но калории потребляют не только наши мышцы при совершении определенных движений, но также все органы и системы нашего организма нуждаются в энергии. Организм производит перераспределение энергии в первую очередь на обеспечение своей жизнедеятельности, а уже потом другие нужды, такие как мышечные напряжения. Именно поэтому в период нехватки энергии в организме наступает спад все процессов в организме, потому что он экономит энергию на свои нужды, то есть на работу всех органов и систем организма. Диетологи считают, что при калорийности 1600ккал организм будет прекрасно себя чувствовать, энергии будет хватать на все его нужды и протекающие в нем процессы.
Жиры являются самым калорийным продуктом, который необходимо убрать из своего рациона питания. Но при этом необходимо помнить, что есть жиры, которые необходимы нашему организму для нормальной работы, для работы эндокринной системы, работы сердца, для строительства новых клеток и других процессов в организме. Это полиненасыщенные жиры, которые содержатся в рыбьем жире, мясе рыбы и растительных маслах, которые необходимо вводить в рацион.
Сколько нужно энергии?
Этот показатель у каждого человека индивидуален, так в его организме протекают обменные процессы со своей скоростью, определенный объем мышечной ткани, которая потребляет энергию не только в движение, но также в состоянии покоя, так устроен организм. Калорийность необходимо учитывать при составлении рациона питания, также необходимо брать во внимание насколько активно человек проводит свое время.