Протеиновые коктейли могут помочь тем, кто решил раз и навсегда избавиться от лишнего веса. При приготовлении коктейлей необходимо помнить, что вы, прежде всего, стремитесь к похудению, а не к набору мышечной массы, которая нам в принципе не особо нужна, а иногда вообще ни к чему. Для приготовления протеиновых коктейлей нет необходимости использовать протеины, которые можно приобрести в спортивных магазинах (соевые, сывороточные), которые моментально усваиваются и направлены на увеличение мышечной массы. Для наших целей прекрасно подойдут приготовленные в домашних условиях протеиновые коктейли. В основном их приготавливают из обезжиренных продуктов или продуктов с низкой калорийностью – творог, йогурты, молоко, кефир, яичный белок (желток лучше не использовать из-за содержания жирных кислот).
Эти продукты содержат в своем составе больше белков, чем любые другие продукты, возможно за исключением мяса и бобовых культур. Продукты с повышенной жирностью намного хуже усваиваются организмом и несут дополнительную ни кому не нужную калорийность.
Советы в приготовлении протеиновых коктейлей.

отримання
Для приготовления коктейлей рекомендуется использовать блендер, при его отсутствии можно использовать шейкер для более полного перемешивания ингредиентов коктейля.
Сырые яйца не столь безопасный продукт, как может показаться. Иногда они могут содержать вредные микроорганизмы, которые при попадании в организм человека могут нанести ему ощутимый вред.
Не стоит увлекаться принятием больших доз протеиновых напитков, так как они могут плохо усваиваться.
При летнем зное в коктейль рекомендуется добавлять немного льда, который при использовании блендера понижает температуру коктейля.
Рецепты приготовления протеиновых коктейлей в домашних условиях.
Протеиновый коктейль с какао.
Двести грамм молока.
Триста грамм обезжиренного творога.
Сто грамм воды.
Пару ложечек какао.
Коктейль на основе йогурта и мороженного.
Двести грамм молока.
Двести грамм не жирного йогурта.
Не большой банан.
Порция мороженого.
Немного овсяных хлопьев.
Пару ложечек натурального меда.
Коктейль с малиной.
Двести грамм молока.
Двести грамм не жирного йогурта.
Сто грамм ягод малины.
Продукт содержит 230 ккал, белка – 16 грамм, жиров – 6 грамм, углеводов – 23 грамма.
Для основы коктейля необходимо выбрать именно тот компонент, который вам больше всего нравиться (кефир, молоко, йогурт). После этого добавляем углеводы в виде овощей или фруктов, ягод, варенья, джема. Ценность коктейля зависит от общей ценности продуктов включенных в его состав. Ягоды и фрукты имеют в своем составе не только углеводы, но и ряд полезных микроэлементов и витаминов. Если вы приготавливаете коктейль из одного творога, то конечно его необходимо разбавить или же водой, а лучше йогуртом или кефиром.
Для того, чтобы коктейли не надоедали их необходимо менять. Меняйте содержимое напитка, а также изменяйте основу, чтобы организм не успевал привыкнуть к составу коктейля. Удачного и приятного вам похудения.