Раздельное питание основано на теории о переваривании в желудке продуктов различных групп происходит в различных средах – щелочной, кислотной и нейтральной. Вот поэтому произошло разделение всех продуктов на три группы, причем продукты, которые относятся к нейтральной группе, могут сочетаться как с первой группой, так и со второй.
Вся белковая пища переваривается в кислой среде желудочного сока, а углеводы перевариваются в щелочной среде. Цель, которую перед собой поставили создатели раздельного питания – оказать нашему организму помощь в процессе переваривания и усвоения полезных веществ из пищи. Те продукты, которые не смогли правильно усвоиться остаются в организме в виде балласта.

Раздельное-питание-–-основа-похудения
Правила сочетания продуктов.
1. Не сочетать углеводную и кислую пищу в один прием.
Нельзя допускать употребление углеводсодержащих продуктов – бобовые культуры, хлебобулочные изделия, картофель, различные каши и другие продукты, имеющие в своем составе углеводы с такими кислыми фруктами и овощами – грейпфрутом, клюквой, апельсинной, лимоном, томатами и другими кислыми фруктами.
2. Не допускайте употребление белковой пищи с углеводами за один прием пищи.
Не нужно сочетать в одном приеме пищи белковые продукты – мясо, яйца, орехи, молочную и кисломолочную продукцию с продуктами с высокой концентрацией углеводов – хлеб и все мучные изделия, сладкими фруктами.
3.Не сочетайте в одном приеме пищи два белка различного вида.
Запомните, в один прием пищи один белок. Не нужно сочетать животный белок с растительным, белок мяса с белком рыбы. Потому что их переваривание происходит в различной пищеварительной среде.
4. Белки не сочетаются с жирами.
Продукты богатые белком – куриные яйца, творог, мясо, орехи – не нужно употреблять с жирными продуктами – сливочное масло, растительные и животные масла, сливки. Жирные кислоты тормозят действие поджелудочной железы, из-за чего происходит недостаточная выработка желудочного сока.
5. Белки не сочетаются с кислыми фруктами.
Белковая пища совершенно не сочетается с кислыми фруктами – кислые яблоки, лимоны, вишня, апельсины и другие кислые фрукты и ягоды.
6. Не сочетайте в одном приеме пищи продукты, которые содержать разные углеводы.
Например, каши и сахар, джем с хлебом и так далее.
7. Не употребляйте два разных крахмалосодержащих продукта.
Два разных крахмала одновременно не могут переработаться и усвоиться нашим организмом, один крахмал усваивается, а второй производит к образованию процессов брожения в кишечнике и повышению кислотности (хлебобулочные изделия с кашами или картофелем).
8. Не включайте в один прием дыни и арбуза.
Сочетание этих двух продуктов приводит к нежелательным процессам и последствиям для пищеварительной системы.
9. Молоко не сочетается, ни с каким продуктом.
За счет того, что молоко усваивается в кишечнике, оно не вызывает выделения желудочных соков. Так что при попадании другой пищи в желудок в это время она просто не сможет перевариться и усвоиться нашем организмом.