Все кто когда-нибудь ходил в спортзал знает, чтобы достичь результатов, нужно пахать в поте лица своего. Вот мы начинаем работать в усиленном режиме, в надежде увеличения результата в похудении, но не достигаем того что хотели. Оказывается, что эффект от физических нагрузок при похудении зависит от скорости биения вашего сердца. Только при определенном ритме вашего сердцебиения ваш организм начнет сжигать жировые отложения. От интенсивности нагрузки зависит то, какой эффект она приносит, определенная нагрузка для роста мышц или для тренировки выносливости. Чтобы достичь максимального результата в похудении ваш пульс не должен превышать определенного показателя, который высчитывается по формуле: 220 минус количество прожитых лет. Степень всей физической нагрузки можно разделить на пять отдельных секторов.
Пять секторов нагрузки.

puls
Сектор слабой нагрузки. Это оздоровительные мероприятия с небольшим темпом и интенсивностью. Частота сердечных сокращений в пределах 0.5Р-0.6Р (максимальная частота сокращений). Это пешие прогулки со средней интенсивностью, быстрая ходьба, неспешное плавание. Все эти мероприятия оказывают оздоровительный эффект на организм в целом, но не способствуют физическому развитию, а также недостаточны для достижения эффекта похудения. Еще к таким нагрузкам относятся хатха-йога, пилатес.
Сектор средней нагрузки. Ее диапазон составляет 0.6Р-0.7Р. Тренировка в таком темпе позволяет переброситься парой фраз, но вести неспешный разговор вы уже не сможете, потому что вам придется выбирать или разговор или тренировка, поговорить можно и после тренировки. Именно в этом секторе нагрузки происходит сжигание жировых отложений, тренировки в таком режиме необходимо проводить три раза в неделю, продолжительностью не менее 45 минут.
Усиленная нагрузка (0.7-0.8Р). Тренирует выносливость, так же не стоит забывать о том, что организм работает в усиленном режиме и потребляет много энергии, но энергию он берет не в жировых отложениях, а в оперативных запасах в гликогене.
0.8-0.9Р – это нагрузка, которая граничит с максимальной нагрузкой и может быть рекомендована только подготовленным атлетам, ее еще называют сектором анаэробного порога.
0.9-1.0Р – это сектор максимальной нагрузки, к которому можно прийти многими годами тренировки. Это нагрузки для профессионалов, подвергать, свой организм таким нагрузкам новичкам крайне не рекомендуем.