Воздействие воды на наш организм трудно переоценить, ведь он сам на 70% состоит из воды. Ученые выяснили, что при использовании контрастного метода приема душа можно потратить до 400 ккал энергии. Давайте более подробно рассмотрим процессы, происходящие в организме во время приема контрастного душа.

shower-weight-loss
Польза перепада температур.
По очередное использование то горячих то холодных водяных струй приводит к усилению обменных процессов, к усилению обращения крови и лимфы в организме человека. Такие процедуры можно рекомендовать при тяжелых степенях ожирения. Горячая и холодная вода по-разному действует на наше тело, при чередовании температуры воды происходит расширение и сужение кровеносных сосудов, а также мышц тела, это тренирует его, придает нам бодрость духа и повышенную энергичность тела.
Регулярное использование контрастного душа благотворно влияет на наш кожный покров, кожа становится более упругой и эластичной, разглаживаются мелкие складки и морщины. Также контрастный душ хороший и верный помощник в борьбе с целлюлитом, он усиливает обменные процессы в кожных и жировых тканях, уменьшая визуальную непривлекательность участков с апельсиновой коркой.
Привила проведения контрастных процедур.
Для того чтобы уменьшить влияние этих процедур на возможность заболевания простудными болезнями необходимо их проводить после физической зарядки, когда ваши мышцы разогреются и будут готовы к проведению водных процедур.
Процедуры начинают с теплой воды, постепенно увеличивая температуру, затем резко подается холодная вода, время воздействия которой сокращается на половину от времени нахождения под горячей водой. Переходы между горячей и холодной водой должны быть резкими, чтобы было максимальное воздействие перепадов температур на наш организм. Перепад температур должен составлять не более двенадцати градусов, верхний предел нагрева воды должен составлять не более 40 градусов. При достижении определенной степени тренированности разницу между температурой холодной и горячей температуры можно увеличить, для определения допустимых температур пользуйтесь своим самочувствием и комфортностью.
Время процедур не должен превышать десяти минут, этого времени хватает для полного воздействия процедуры на усиление процессов в нашем организме.
Осторожно, аппетит.
Контрастный душ стимулирует обменные процессы, из-за этого после проведения процедур наблюдается усиление аппетита, в этом случае нужно отдавать предпочтение здоровой пищи, которая благотворно действует на организм, а не нагружает его лишними калориями.