Похудение сопряжено с напряжением морально-волевых качеств, но так хочется похудеть, не прикладывая особо сил, не голодая, не отказывая себе в слабости скушать что-нибудь вкусненькое. К радости лентяев есть способы, которые позволяют добиться результатов не выкладываясь по полной программе. Эти способы похудения включают в себя не сложное диетическое питание, не требующего специального приготовления и закупки продуктов, а также дыхательную гимнастику, которая поможет укрепить брюшной пресс и увеличить процессы метаболизма.
Программа похудения для ленивых людей.
Предлагаем вариант программы похудения для тех, кто не хочет тратить много сил на достижение результата в похудении. Для этого необходимо четко следовать составленному рациону питания. Отклонения от питания позволяется в виде перекусов сухофруктами: чернослив, курага, изюм, также можно овсяные хлопья с сухофруктами. Эта программа позволяет похудеть от трех до шести килограммов.
Калорийность дневного рациона составляет около 1600 ккал, ограничить употребление углеводов (быстрых) и жиров.
Утренний прием пищи (на выбор):
1) овсяные хлопья, приготовленные на молоке;

отримання (3)
2) запеченный помидор с маленьким кусочком сыра и кусочек хлеба из отрубей;
3) два кусочка хлеба из отрубей и один банан, ложка не жирного йогурта и маленькая ложка натурального меда;
Обеденный прием пищи:
1) овощной салат без заправки (количество не ограничено), яблоко;
2) куриное филе (50гр), апельсин и кусочек сыра;
3) отварной картофель в кожуре (200гр), овощной салат и две ложки йогурта;
Вечерний прием пищи:
1) овощной салат, запеченная или отварная рыба, одна картошка;
2) отварной картофель с кусочком куриной грудки;
3) немного макарон, отварные или сырые овощи.
Рекомендуются простые упражнения: махи ногами в разных плоскостях, приседание, наклоны вперед. Эти, казалось бы, простые упражнения способны увеличить процессы метаболизма в организме. Для увеличения эффекта можно обернуть пищевой пленкой проблемные участки.
Правильное дыхание способно усилить снабжение органов и тканей кислородом, для этого необходимо использовать диафрагмальный тип дыхания, то есть животом, этот тип дыхания заставляет работать диафрагму и обеспечивает полную вентиляцию легких. После полного вдоха задерживаем дыхание и напрягаем мышцы живота и с усилием выдыхаем. Выполняйте такую гимнастику два раза в день, вы укрепите мышцы брюшного пресса, уменьшите жировые отложения на животе и активизируете обменные процессы в организме.