В среде сексологов одно время пользовалась большой популярностью шутка о том, что труд смог сделать из обезьяны человека, а затем он же сделал из человека импотента.
В этой шутке скрывается неприкрытая правда, потому, что в последнее время участились обращения жен, у которых мужья трудоголики, неуделяющие им должного внимания в сексуальном плане, аргументируя усталостью и отсутствием желания. Также обращаются к специалистам мужья-трудоголики, которые жалуются не на отсутствие потенции, а на отсутствие желания заниматься сексом. Плохая потенция в данном случае является следствием нежелания интимной близости с представителями противоположенного пола.
Причина отсутствия сексуального влечения.
Исследования показывают, что такая тенденция является признаком нашей современной эры, в которой свои силы люди направляют на обладание материальными ценностями и предметами роскоши. Такая ситуация наблюдается только за рубежом, но также и на территории бывшего Союза, так как жизнь очень изменилась и как следствие этих процессов постоянные стрессы, непрерывный бег в надежде ухватить удачу за хвост. В этом печальном случае работа поглощает все жизненное внимание человека, она у него забирает практически всю психическую энергию, в таком состоянии даже не возникает желания говорить о сексе, а о том, чтобы заняться им, не может быть и речи. Человека больше заботят мысли о карьерном росте, престиже в своем обществе, об оценке его своими коллегами, успехе, заработанных деньгах, которые интересуют только как нолики на банковском счете, а не как средство для простой жизни.

yohimbe-k1s
Трудоголики не умеют и не могут полноценно расслабляться и отдыхать.
Такие люди настолько увлечены своей работой, что только она способна принести удовольствие и наслаждение. Мужчины разучились переключаться с состояния «на работе» в состояние «я дома», из-за этого мысли о близости не возникают в их голове, они постоянно «на работе». Такие мужчины совершенно не умеют расслабляться, их мозг постоянно находится в состоянии повышенной работоспособности, в таком состоянии нет мыслей об интимной близости, а есть мысли о том, как и где, заработать деньги, чтобы было еще лучше.
Отправляясь на отдых в теплые страны такой человек даже в такой романтической обстановке найти время на близость со своей второй половинкой. Его жена загорает на пляже или плещется в бассейне, он же весь в работе, ведет переговоры по телефону, проверяет состояние рынка с помощью ноутбука – человек в постоянных заботах. А когда все заботы утихают, возникает единственное время в году, когда он может себе позволить выспаться.
Интимная жизнь.
Для нее иногда находится пять свободных минут перед сном, несколько механических бесчувственных телодвижений и можно спать. В такой ситуации никто даже и не вспоминает о чувствах своего партнера, его желаниях. Отсутствие полноценного здорового секса, приводит к перевозбуждению нервной системы и возможным срывам, потому что именно при занятиях сексом психика расслабляется и наполняется положительными эмоциями.