Один из величайших мифов человеческих отношений – это любовь с первого взгляда. При первом взгляде на человека вы влюбляетесь в те внешние физические отличия, которые отличают одного человека от другого: голос, жестикуляция, телосложение и черты лица. Даже если вы более подробно рассмотрите черты и характер человека вы не сможете понять его загадочную личность.
Кто скрывается за маской?
Это происходит потому, что очень часто люди придумывают себе какую-то маску и стараются ей соответствовать, тем самым скрывая свое внутреннее «Я». Влюбленность же способна изменить некоторые черты человека, в сторону их приукрашивания, так как это состояние связано с помутнением восприятия реальности. Влюбленность способна подогнать образ человека под самые высокие шаблоны, которым он, к сожалению не соответствует. При этом интересен то факт, что даже близкие люди, родственники не способны изменить мнение влюбленных об их партнере, потому, что они смотрят на объект своей страсти через призму влюбленности, которая искажает все черты и особенности человека.
Первая любовь – иллюзия.

23951_130046268091351309434_Original
Первая любовь воспета в песнях и возвеличена в стихах, но при этом нигде не уточняется, что это не более чем влечение к человеку, пускай даже оно проявляет себя в столь мощной форме. Но это вовсе не значит, что нужно бегать и искать это чувство, если время придет оно само найдет вас. Период влюбленности не долог, у разных людей он составляет разную продолжительность от года до четырех. И вот когда он заканчивается и это чувство от вас отходит, вы начинаете понимать, что были жестоко обмануты, вы рассчитывали на одно, а в результате получили полное разочарование в партнере. Это можно сравнить с тем, что если бы вам обещали подарить на день рождения персональный вертолет, а подарили радиоуправляемую модель.
Какая же она настоящая любовь?
Можно ли узнать ее и понять, что это она и есть? Некоторые считают любовь одной из особенностей интеллектуальной функции головного мозга. Другими словами, для того чтобы испытать это чувство нужно дорасти в психологическом плане, то есть этого состояния можно достичь только при определенном развитии вашей психики.
Настоящую любовь считают более осмысленным чувством, которое в состоянии изменить человеческое отношение к жизни, оно становится более осмысленным и логичным. Зрелое чувство любви не будет толкать вас на совершение необдуманных поступков, которые присущи молодым и не зрелым чувствам. Но это, ни в коем случае не убирает из жизни романтику, которая также присутствует в отношениях и украшает совместную жизнь.
Бытующее мнение, что любовь берет свое начало во влюбленности, не соответствует действительности, так как это разные чувства. В любви нет эгоизма, в любви есть самопожертвование, ты жертвуешь своим интересом для блага своего партнера. Согласитесь с тем, что жертвовать можно чем-то только тогда, когда ты перестаешь думать о себе. При этом секс становится не просто физиологическим занятием, а выражением чувств к партнеру, при этом человек получает не только физическое удовлетворение, но также душевное наполнение.