У мужчин нет склонности к тому, чтобы обращаться к кому-нибудь за помощью, а особенно, если это касается его семьи и его лично. Но если мужчина уже оказался на пороге кабинета семейного психолога, то в полнейшем непонимании как жить дальше и замешательстве, от осознания запутанности своей жизни.
Жизнь на две семьи сродни жизни разведчика, нужно быть всегда на чеку, чтобы тебя не разоблачили, и тебе не пришлось выбирать между женой и любовницей. Некоторые в течение многих лет живут на две семьи, постоянно испытывая страх перед разоблачением, но при этом ничего не могут поделать с собой, потому что не могут покинуть, ни одну из своих женщин.
Можно ли любить и жену и любовницу?

nreugolnek1
В практике одного семейного психолога был такой случай: мужчина в течение 31года жил на две семьи, при этом он испытывал чувства любви к обеим женщинам. С одной стороны жена и любовница это женщины вроде бы с разными внутренними составляющими, но это только на первый взгляд, потому что при более детальном рассмотрении мы увидим много схожего и в психологическом и физиологическом плане. Психологические проблемы, приведшие к такой ситуации, кроются в глубоком детстве, когда маленькому мальчику не хватало внимания родителей и заботы.
А когда он стал взрослым, то решил это компенсировать, создав такую ситуацию, когда у него две семьи и две любящих и любимых женщины, которые греют и согревают своею любовью его сердце. Мужчине не хватает именно любви в жизни, а не секса, нехватка любви толкает его в объятия другой женщины и к образованию двух семей.
Очень часто такие любвеобильные мужчины выросли в семье, где его воспитанием занималась и бабушка и мама, поэтому мужчина как бы с самого детства любит этих двух близких людей в его жизни. Также можно встретить двойные семьи, в одной жена похожа на его мать, а в другой семье его любовница похожа на его бабушку. Из-за того что мужчина подсознательно проецирует образ мамы и бабушки на своих любимых женщин, он не может с ними расстаться и сделать выбор между ними, потому что невозможно сделать выбор между двумя настолько любимыми людьми.
Физиологическая составляющая.
Не так давно сексологи по результатам проведенных анализов и опытов выяснили, что во время соития у женщины на слизистой выделяется биологический стимулятор мужской эрекции, который попадая на кожу мужского полового члена, увеличивает приток крови к половому органу и за счет чего происходит усиление потенции. Количество выделяемых активных веществ зависит от сексуального возбуждения партнерши.
Также ученые заметили, что через два три года мужской организм привыкает к действию этого вещества и оно уже не имеет такой силы воздействия на мужскую потенцию. Но если мужчина эти биологически активные вещества получает от двух женщин, то этот процесс замедляется.
При разрыве с одной из женщин на мужчину нападает самая настоящая ломка, снять которую поможет только квалифицированный специалист, который также может помочь вновь обрести покой и в душе и в семье.