Все мы хоть единожды в жизни побывали на жарком юге, на теплых песчаных берегах теплого и ласкового моря. Мы едем в надежде отдохнуть забыть о проблемах окружающих нас в нашей повседневной жизни. Окунуться в атмосферу экзотического южного гостеприимства и насладиться картинами красот местного пейзажа, на которые так богаты берега морей и океанов. Но с моря приезжают не все с одинаково красивым загаром, у некоторых можно видеть солнечные ожоги, которые совершенно нас не украшают. Почему так происходит?
Причины хорошего и плохого загара.

350025340
В этом вопросе очень многое зависит от генетической предрасположенности чувствительности кожи к солнечному свету. Многое определяет тип кожи, кожа может быть светлой и белой, в таком случае солнечный ожог вам гарантирован при прямых попаданиях солнечный лучей не вашу кожу. Это происходит по причине нехватки в организме человека витамина А (бета-каротин), который принимает участие в выработке пигментного фермента мелатонина. Недостаток витамина приводит к нарушению процессов выработки мелатонина, который отвечает за пигментацию кожи, то есть за загар. Повышение уровня витамина А положительно сказывается на процессе загорания, это достигается за счет употребления в пищу продуктов богатых им.
Необходимые продукты.
Нужный нам витамин содержится в морковке, но для того чтобы получить необходимое количество витамина нужно съедать в день полтора килограмма этого овоща, оказывающего легкий слабительный эффект, неприятная перспектива. Но этот вопрос можно поправить, введя помимо морковки еще продукты, содержащие бета-каротин, чтобы разнообразить наше питание. Этот провитамин еще содержится в петрушке, шпинате, абрикосах, тыкве. В небольшом количестве он содержится в зеленых, красных и желтых овощах и фруктах. Также с этих овощей и фруктов можно приготовить свежеотжатый сок, который также будет содержать все полезные вещества продукта, из которого он был изготовлен. Для усиления процессов, способствующих возникновению ровного загара можно рекомендовать в пищу томаты, арбузы, дыню, ежевику. Для летнего отдыха такое питание подойдет очень хорошо, при дневной жаре хочется употреблять в пищу только легкую пищу. Придерживаясь такого питания можно вы вернетесь домой с прекрасным загаром. А также прекрасно отдохнувшей и с красивой и стройной фигурой.