В диетическом питании всегда возникают новые тенденции, которые привлекают к себе внимание новых поклонников, которые на себе спешат опробовать новый метод. Но не все эти тенденции имеют положительное влияние на наш организм.
Полезные тенденции. Цельнозерновые продукты.
В настоящее время диетологи обращают наше внимание на употребление в пищу продуктов произведенных из цельнозерновых злаковых культур. К ним относятся – макаронные изделия из муки грубого помола, хлебная продукция из грубой муки и отрубей, различные каши из неочищенных злаковых культур. По результатам исследований диетологи сделали заключение, что количество цельнозерновы злаковых должна составлять около половины всего рациона. Они содержат комплекс полезных для организма человека веществ, микроэлементов и витаминов. Также они являются отличным средством для профилактики заболеваний кровеносной и сердечной системы, клетчатка помогает очистить пищеварительную систему и улучшить микрофлору кишечника. Диетологи утверждают, что в день достаточно трех кусочков хлеба из муки грубого помола или одной тарелки цельнозерновой каши.
Уменьшение расфасовки.
Ресторанные блюда не отличаются огромными порциями, так что не трудно будет подобрать необходимый размер порции. В магазинах все чаще производится расфасовка не большими порциями, на упаковке которых просчитана энергетическая ценность продукта, а также количество углеводов, жиров и белков. Это довольно таки удобно, особенно при стремительном темпе жизни.
Борьба с трансжирными кислотами.

images (2)
При современном развитии технологии производства новых продуктов и удешевления себестоимости многих видов товаров, происходит создание так называемых трансжиров, которые не перерабатываются в наших организмах и откладываются на стенках кровеносных сосудов, уменьшая кровоток и циркуляцию крови. Они производятся из дешевых сортов растительных масел, путем технологических операций его превращают из жидкого состояния в твердое – подобие маргарина, которое уже потом добавляют в различные блюда. Пройдет еще какое-то время, прежде чем человечество осознает вред, наносимый нашему организму этими жирами.
Белковые диетические питания.
Низкоуглеводные диеты подразумевают исключения из своего рациона питания продуктов содержащих в своем составе углеводы, а употребление белковой пищи. Эти диеты могут помочь вам похудеть, но также могут и нанести непоправимый вред. По результатам исследований можно сделать вывод, что употребление в пищу много белка при исключении углеводсодержащей пищи может привести к возникновению разной тяжести заболеваний кишечника и всей пищеварительной системы. При употреблении женщиной более ста граммов мяса в день риск возникновения онкологических заболеваний возрастает на 20%.
Помните, что для хорошего питания организма минералами, витаминами и всеми полезными микроэлементами необходимо комплексное питание.
Сыроядение.
Радикальная степень вегетарианства, на которой люди отказываются не только от мяса, но и от термической обработки овощей, предпочитая кушать сырые овощи и фрукты. При отсутствии серьезных расстройств пищеварительной системы, большого вреда это питание не приносит, но лишает наш организм некоторых веществ, которые усваиваются нашим организмом только после термической обработки.