В наше время укрепилось мнение, что с помощью специально разработанных диет можно добиться реальных, а главное устойчивых результатов в уменьшении своего веса. При поверхностном рассмотрении то так оно и есть, но при детальном анализе понимаешь, что не все так гладко. Если вы начнете себя ограничивать в еде и в результате этого сбросите определенное количество килограммов, то не успеет пройти еще вторая неделя, ваш вес вернется к своей старой отметке. Это происходит из-за того, что мы после диеты возвращаемся к обычному своему рациону питания. А это снова лишняя энергия, которая не успевает использоваться и откладывается в виде жировых отложений. После успешно проведенной диеты не спешите налегать на гамбургеры и сосиски в тесте, вам просто необходимо переключиться на здоровое питание. Выбирать вам или результат на пару недель или результат навсегда. По мне второй более привлекателен, а нужно просто меньше кушать плохой и тяжелой для организма пищей, а больше здоровой – полной сил и витаминов.
Жесткое ограничение – моно диеты.
Моно диеты подразумевают, употребление в пищу только одного продукта – перловка, овсяные хлопья, кефир, молоко. Когда наш организм начинает понимать, что пищей он не может получать все необходимые элементы, то он начинает потреблять свои запасы, то есть не только жировые отложения, но и массу мышц, костной ткани. Организм работает в авральном режиме, таким образом, вы наносите вред своему здоровью. А это в свою очередь ведет к появлению новых заболеваний, которые вылечить стоит порой не дешево, а этих денег нет и что делать. Хочу обратить внимание прекрасной половины человечества на то, что во время проведения этой экзекуции над собой у вас начинают появляться круги под глазами, выпадать больше обычного волосы, шелушиться кожа, расслаиваться ногти. Возникает вопрос о цене вопроса лишних килограмм, стоит ли такой вред нашему телу, которое мы наносим, находясь на моно диете, этих килограммов.

razdelnaya-dieta
Суперсовременная диета — не есть после определенного времени.
Все известная диета НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ…, дальше идут цифры, которые говорят о желании человека расстаться со своими килограммами. Обычно это начинается так, я заканчиваю работу в 17-00 хорошо, с этого времени я не буду есть. После этого пошли варианты – не есть после 18-00, 19-00, а в конце ну хотя бы до 21-00. Сразу хочу отметить, что диеты такого рода приводят к очень плачевным результатам. Я согласен с тем, что не стоит кушать перед сном или ночью (это уже свинство, когда желудок поднимает человека с постели, чтобы покушать). Это скрытая форма голодания, которая воспринимается организмом, как голодание. Из-за этого возникают всякие проблемы со здоровьем.
Хорошие диеты.
Вы спросите, есть ли действительно хорошие программы диетического питания. «Средиземноморская диета» — это программа диетического питания, которую одобрили многие специалисты в области диетологии. Не плохие результаты показывает раздельное питание, но опять, же таки необходимо быть внимательным к своему желудку. Вегетарианство – прекрасный образ жизни, который подразумевает отказ от мяса.