Ванна для похудения с морской солью и содой.

Многие уставшие люди любят для расслабления принимать ванну, которая помогает телу быстрее восстановиться. А если в воду добавить морской соли и соды, то у нас получается ванна для похудения. Насколько же она эффективна?

Ванну рекомендуют наполнить водой 36-38 градусов и растворить в ней морскую соль и обыкновенную соду в определенной пропорции. Перед приемом этой ванны необходимо тщательно вымыть тело с помощью скраба и жесткой щетки. Можно провести легкую разминку и ничего не есть в течение двух часов до и после процедуры. Не стоит погружаться в ванну выше уровня сердца. По мере охлаждения воды необходимо доливать горячей воды. Находиться в купели необходимо 15-20 минут, после чего нужно завернуться в простыню и погрузиться в покой и тепло. Для приема этой процедуры подходит больше всего вечернее время перед сном.  Эту процедуру рекомендуют повторять через два дня, всего необходимо провести десять процедур, после этого необходимо сделать перерыв на пару месяцев. Во время проведения процедур рекомендуется низкокалорийная диета и регулярные занятия физкультурой.

Inga Ivanova-ванны для похудения

В домашних условиях состав для принятия ванны для похудения приготовить не составит никакого труда. Для этого необходимо тщательно смешать 500г морской соли и 300г пищевой соды. Затем состав растворяется в теплой воде и добавляется в ванну. Для того, чтобы состав ванны воздействовал на циллюлит в ванну рекомендуют добавлять по несколько капелек эфирных масел, можно использовать масло грейпфрута и лимона или апельсина и мандарина. В настоящее время можно приобрести уже готовы составы, которые выпускают известные фирмы. Их состав мало отличается от состава, приготовленного в домашних условиях, разве что только добавками магнезии и экстрактов камбоджийской гарцинии и имбиря. Удовольствие это не их дешевых, зачем платить больше?

 

Эта процедура имеет свои противопоказания. Так как процесс сопряжен с нахождением в горячей воде, то не рекомендуется принимать такие ванны гипертоникам и больным различными заболеваниями кровеносной системы. При наличии раздражений или ранок на теле, менструации, гинекологических заболеваниях, варикозном расширении вен, высокой температуры и наличия в организме воспалительных процессов рекомендуется воздержаться от процедуры.

В интернете есть информация, что эта процедура оказывает положительное воздействие, на кожный покров, производя очистку кожи, и удаление огрубевшей коже на проблемных участках делает ее гладкой. Но совсем разные области применения с одной стороны мы наблюдаем косметологические воздействия на кожу, а с другой стороны, есть ли эффект похудения к которому мы и стремимся?

Да эффект есть, но это происходит из-за потери человеческим телом определенного количества воды и составляет до одного килограмма за процедуру. Согласитесь это не много, и может быть компенсировано двумя чашка чая и парой бутербродов. Применять этот метод и надеяться на его эффективность не стоит, но как один из методов, которым можно воспользоваться в комплексе с активным занятием фитнесом и соблюдая правила здорового питания.