Пищевая сода получила широкое применение в быту, с ее помощью очищают посуду, мебель, придают блеск ложкам вилкам. Но мало кто знает, что соду еще можно использовать для похудения. В этом случае нужно принимать ванну, предварительно растворив соду в воде. Температура воды должна составлять 36-38 градусов, что не намного больше температуры человеческого тела, находиться в такой купели рекомендуют не более получаса в сидячем положении для достижения максимального эффекта. При наличии целлюлита специалисты рекомендуют использовать после принятия ванны скраб, который можно самому изготовить, смешав ту же соду и мёд. Полученный состав наносим на проблемные участки и круговыми движениями совершаем массаж мест, на которых видны следы «апельсиновой корки», после чего удаляем скраб при помощи прохладной воды.
При приеме ванны с использованием гидрокарбоната натрия (пищевая сода) могут наблюдаться учащения сердцебиения и как следствие головная боль и повышенное артериальное давление, в этом случае необходимо прервать процедуру и посоветоваться с врачом. Это происходит от использования горячей воды, при слабой сердечно — сосудистой системой и предрасположенности к гипертонии и заболеваниям сердца. Сода подсушивает кожу и могут наблюдаться шелушения кожи, этот эффект убирается методом добавления эфирных масел в вашу купель, которые оказывают благотворное воздействие не только на кожный покров, но и на общее самочувствие укрепляя нервную систему и помогая расслабиться.
Sodovyie-vannyi

Какое же действие оказывает пищевая сода на организм человека? Ванна из соды помогает организму избавиться от накопившихся шлаков и токсинов, благодаря усилению потоотделения и нормализации обменных процессов. При принятии ванны с использованием пищевой соды происходит очищение кожных покровов, предупреждающее возникновению прыщей, очищение лимфатической системы и устранение целлюлита, расслабление, которое приводит к нейтрализации воздействия стрессов на нервную систему. Также при проведении этих процедур с организма выводится лишняя жидкость и теряется вес.
Максимальный оздоровительный эффект от принятия ванн достигается при нормализации вашего питания и регулярных занятий физическими упражнениями. Старайтесь исключить все продукты, содержащие излишний жир (жирное мясо, кондитерские изделия и разнообразные сладости, сладкие газированные напитки, еду из фаст-фуда и т.д.), отдавая предпочтение продуктам растительного происхождения богатые клетчаткой (овощи, фрукты). Также будут полезны пешие прогулки и любые аэробные нагрузки, особенно проводимые на свежем воздухе.
Также стоит понимать, что есть понятие лишний вес, а есть ожирение, которое сопряжено с целым букетов сопутствующих заболеваний всех систем человеческого организма: пищеварительной, сердечно — сосудистой, эндокринной, системы опорно-двигательного аппарата. Если для сгона лишнего веса, как одно из средств комплекса борьбы с лишним весом, ванны с содой использовать можно, но не как средство борьбы с ожирением. Также содовые ванны не стоит принимать беременным, детям, больным гипертонией, диабетом, гипотиреозом и рядом других заболеваний. Перед проведением процедур проконсультируйтесь с врачом. Из отзывов можно судить, что после проведения 10 процедур можно похудеть на 10-15 килограммм.