В среде людей мечтающих избавиться от лишних килограммов бытует мнение о том, что существуют чудо-средства, которые помогут в кратчайшие сроки привести свою фигуру в соответствие общепринятым нормам. К этим чудодейственным способам похудения относят также и прием различных жиросжигателей, которые по заверению производителей этих продуктов помогут вам навсегда избавиться от жировых отложений на нашем прекрасном теле. Но насколько эти средства безопасны для нашего здоровья, ведь каждое из них обладает целым списком побочных эффектов, о которых часто умалчивают производители и разработчики жиросжигателей.
Нет физических нагрузок – нет результата.
Жиросжигатели сильно увеличивают обменные процессы, высвобождение энергии из жировых отложений происходит с огромной скоростью, но проблема в том, что эту энергию необходимо расходовать, в противном случае высвобожденная энергия в виде жирных кислот снова превратится в жировые отложения. Получается так, что без физических упражнений вы не сможете достичь каких-либо результатов, больше этого если вы не будете тренироваться, то можете нанести вред своему здоровью. При прекращении приема некоторых препаратов может происходить так называемый синдром отмены, то есть при отказе от таблеток килограммы потерянных жировых отложений возвращаются на свои места. Получается такая картина, если вы начали прием этих препаратов, то вам придется их употреблять всю свою жизнь, так как ваш организм уже не сможет без них обходиться и правильно работать.
Проблемы, возникающие при приеме жиросжигателей.

1332304
головные боли;
нарушения функции сна, бессонница;
нарушения в работе центральной нервной системы;
повышение артериального давления;
учащенное биение сердца.
Наибольший вред наносят нашему здоровью часто встречаемые в составах жиросжигателей компоненты: синифрин, кофеин, эфедрин. Прием их приводят к появлению зависимости, а это уже серьезно, потому что эти вещества можно отнести к разряду наркотических.
Эфедрин является запрещенным препаратом, который невозможно купить в свободной продаже. Это вещество имеет огромный список побочных действий, начиная от тремора рук и бессонницы, заканчивая стенокардией и кровоизлияниями. Синефрин – вещество, которое заменяет предыдущий компонент, так как имеет меньше побочных эффектов, но это не делает его полностью безопасным. Добавление в состав препаратов кофеина и аспирина, также приводит к появлению различных неприятных последствий: головные боли, расстройство ЖКТ, головокружения, тошнота и рвота.
Перед приемом препаратов внимательно изучите их состав и сделайте вывод, стоит ли принимать жиросжигатели.