Современная жизнь диктует бешеную скорость, которая в свою очередь заставляет искать быстрые способы решения различных проблем. Именно к таким быстрым способам решения проблемы лишнего веса относятся – жиросжигатели, которые притягивают своей доступностью и как заявляют производители эффективностью. В гонке за обладание стройной подтянутой фигуры и мускулистого тела мы готовы пойти на многое. Но стоит задуматься о том, что вы можете не заметить, что причиняете вред своему организму, и тогда вам придется решать уже не одну, а несколько проблем, возникает вопрос: «Надо ли оно вам?»
Разделение жиросжигателей.

1441995691_202881941_w640_h640__57
Рынок фармакологических препаратов для похудения заполнен различными таблетками, разобраться в которых очень трудно. Многие препараты имеют несколько действующих компонентов, у которых различный механизм воздействия на наш организм.
Все жиросжигатели разделяются на две большие группы, которые уже дальше разделяются на подгруппы и различные компоненты:
Липотропики – препараты ускоряющие высвобождение жирных кислот из жировых запасов.
Термогеники – препараты влияющие на повышение температуры человеческого тела.
В состав препаратов могут быть также включены различные растительные компоненты и витамины.
Жиросжигатели, которые используют спортсмены.
Различные сайты, занимающиеся продажей спортивного питания, и сопутствующих товаров рекламируют такие препараты как безопасные, очень эффективные и надежные. Но так ли они безопасны, как рассказывают нам производители этой продукции. На упаковках они указывают, что употреблять молодым людям, не достигшим 18-ти летнего возраста, запрещается, а также нельзя употреблять людям, у которых есть болезни печени, сердца и почек. Присутствует также оговорка, что препарат вызывает привыкание, то есть необходимо делать перерывы, после двух трех недельного употребления нужно делать двухнедельный перерыв.
При приеме жиросжигателей нужно помнить, что без физических нагрузок похудеть у вас не получится, потому что эти препараты высвобождают быстрее энергию – жирные кислоты, но ведь ее нужно как-то перерабатывать, лучше способа, чем физические упражнения пока еще ничего не придумано.
Вредное воздействие.
Эти результаты достигаются за счет грубого вмешательства во внутренние процессы нашего организма, которые не могут проходить бесследно. Это может грозить гормональными сбоями и нарушениями в работе эндокринной системы, а это уже проблема другого уровня.