При занятиях спортом многие атлеты сталкиваются с проблемой лишнего подкожного жира, для его уничтожения очень часто используются спортивное питание, которое обладает жиросжигающими свойствами. Эти продукты помогают обрести красивую фигуру и рельефную мускулатуру, но только при условии, что вы будете заниматься физическими упражнениями, без которых действие этих продуктов сводится к нулю. Мало того что вы не ощутите никакого результата, так вы еще можете нанести вред своему здоровью. В своем большинстве эти добавки обладают мочегонным и стимулирующим действием на организм человека, а это, как известно, подходит далеко не всем, из-за этого имеется много противопоказаний.

Question mark of white tablets on red background

Question mark of white tablets on red background

В первую группу категории риска, получения расстройства здоровья входят больные печеночной и почечной недостаточностью, а также больные с заболеваниями сердца (ишемическая болезнь, аритмия), дисфункцией щитовидной железы, гипертонией. Предельно осторожно нужно относиться к приему таких продуктов людям, имеющие заболевания пищеварительной системы, от их приема лучше отказаться, чтобы не нанести вред своему здоровью. Побочные эффекты от применения жиросжигателей могут получить и совершенно здоровые люди.
Наиболее распространенные побочные действия от приема жиросжигателей:
повышенное кровяное давление;
учащенное биение сердца (тахикардия);
увеличенное выделение пота;
тремор;
возбуждение нервной системы, раздражительность и нервозность;
нарушения сна (бессонница);
проблемы с пищеварением;
изжога;
тошнота и рвота.
Если вы вдруг обнаружили у себя какие-либо из перечисленных симптомов, то вам необходимо в скором порядке отказаться от приема препарата, чтобы не нанести еще больший вред своему здоровью.
При начале приема жиросжигающих препаратов нужно помнить, что продолжительность курса употребления не должен превышать двух месяцев. При постоянном приеме препаратов возникает зависимость от поступления в организм определенных веществ, которая приводит к нарушению обменных процессов, так как организм не может уже регулировать процессы, протекающие в организме. И при резком прекращении приема препарата вы начинаете так же резко набирать вес, который очень трудно будет согнать другими способами.
Жиросжигатели нельзя назвать 100% безопасным способом снижения веса, из-за этого перед приемом этого вида препаратов нужно провести консультацию со специалистом-диетологом, чтобы в будущем избежать различных проблем со здоровьем.