Блины можно назвать национальным блюдом нашей кухни. Это очень вкусное и очень сытное блюдо, которым любят полакомиться не только дети, но и взрослые. В настоящее время прилавки магазинов полны блинчиками со всевозможной начинкой — творог, грибы, мясо, джемы, сгущенное молоко и другими начинками. Калорийность блинов составляет 270 ккал в ста граммах продукта, согласитесь, что это немало и означает, что надо с осторожностью относиться к потреблению блинов, так можно легко набрать лишние килограммы. В состав блинов входят только диетические продукты, которые богаты полезными микроэлементами и витаминами. Давайте попробуем разобраться, можно ли кушать блины и не бояться за свою фигуру.
В состав блинов входит.
Пшеничная мука – богата витаминами группы В и микроэлементами (железо, магний, цинк).
Куриные яйца содержат многие полезные вещества витамины, холин и лецитин (необходимые для восстановления обменных процессов), фолиевая кислота и другие аминокислоты.
Молоко – источник кальция и других, полезных для организма веществ, а также целым комплексом витаминов.
Снижаем калорийность блинов.

blinj-s-tvorogom_1339891089_19_max
Содержание калорий в блинах можно существенно понизить, для этого нужно придерживаться некоторых не хитрых правил. Чтобы уменьшить количество растительного масла, используемого при жарке блинов, необходимо приобрести специальную сковороду для жарки блинов с антипригарным покрытием, которое сводит к минимуму использование жиров. Теперь попробуем разобраться с ингредиентами блинов.
При изготовлении блинов используется пшеничная мука, без которой, к сожалению, приготовить блины не получится. Но мы можем немного изменить ее состав, для этого в пропорции один к одному необходимо добавить муки грубого помола или измельченные овсяные хлопья.
Для приготовления блинов нужно использовать обезжиренное молоко, его можно заменить не жирным кефиром или минеральной водой с газом.
Рекомендуют использовать для блинов яичный белок, так как желток обладает всеми не диетическими свойствами, которые приписывают яйцам.
Используемый в приготовления теста для блинов сахар, делает блины более твердыми. Чем меньше сахара, тем легче и воздушнее будут наши блины. Сахар можно заменить небольшим количеством меда.
Рецепты приготовления диетических блинов.
Теперь можно приступить к практике и приготовить диетические блины, которые не смогут повлиять на вашу фигуру. Предлагаем вашему вниманию рецепт таких блинов.
Берем два белка и взбиваем их миксером с добавлением соли. В стакан минеральной воды (250грамм) добавляем столько же просеянной муки, столовую ложку жидкого меда и ложку растительного масла, тщательно перемешиваем, затем аккуратно вводим взбитые белки и опять перемешиваем до образования однородной массы.
Далее с помощью кулинарной кисточки наносим небольшое количество растительного масла, наливаем половником тесто, распределяем его равномерно по сковороде и выпекаем. Каждая сторона выпекается в течение 30 секунд на среднем огне. Для начинки можно использовать фруктовое пюре без сахара, постное мясо с зеленью или не жирный сыр с зеленью. Это очень вкусно.