В торговых сетях представлен широкий выбор разнообразного творога. Качество и содержание творожных продуктов очень отличается друг от друга. Можно выбрать так называемый деревенский творог 18%, большое разнообразие творогов с различными фруктовыми добавками, творожная масса с ее пластичностью и не малым содержанием сахара и все возможных добавок, от сухофруктов до шоколада. Для тех, которые стремятся сбросить вес, можно смело рекомендовать обезжиренный творог, калорийность которого составляет всего около 9- ккал в ста граммах продукта. Это прекрасно подходит для диетического питания.
Полезные свойства творога.

tvor_diet
Весь творог приготавливается на основе молока, путем свертывания его белка. После этого происходит отделение творожной массы от сыворотки. Содержащийся в твороге животный белок легко усваивается нашим организмом. После приема творога отсутствуют всякие негативные реакции организма на переработку этого белка (отсутствие расстройства желудка, жидкого стула, рвоты).
Животный белок творога во время похудения насыщает наш организм энергией и строительным материалом для наших мышц. Его полезно принимать при физических нагрузках, белок принимает непосредственное участие в образование не только объема мышц, но также и их упругости и приобретения правильных форм.
Творог является не заменимым источником для нашего организма калия и фосфора. Известно, что при избыточном весе увеличивается нагрузка на скелет нашего организма, которому приходится справляться с переноской все большего и большего веса. А калий и фосфор, содержащийся в твороге, укрепляет костную ткань нашего тела, делая организм сильнее и выносливее. В твороге содержится метионин, аминокислота, которая препятствует образованию ожирения печени, которое можно приобрести, кушая в фаст-фудах, употреблять сильно жареную жирную пищу (картофель, сало, жирное мясо), пирожные с кремовой начинкой.
Блюда с использованием творога.
Творог входит в состав многих диетических меню, главное при этом следить за его жирностью, отдавая предпочтение обезжиренным сортам. Чтобы разнообразить рацион диетического питания, с обезжиренного творога можно приготовить интересные блюда – суфле, запеканки, сырники, можно добавлять в салаты, тоже очень вкусно. Ниже приведен рецепт здоровой пищи на основе обезжиренного молока. Таких рецептов великое множество, пусть для вас это будет как ориентир на разнообразие вашей пищи.
Суфле из творога.
В стакан воды добавляем 15 грамм желатина и оставляем его до полного растворения (около получаса). Затем вливаем желатин в подходящую кастрюлю и ставим ее на плиту. После этого добавляем обезжиренного творога (400 грамм), сто грамм не жирного молока, пару ложек какао и немного меда. Доводим до кипения, постоянно перемешивая массу, чтобы избежать пригорания. Потом все это тщательно размешиваем при помощи блендера до получения однородной массы. Заливаем суфле в формы и помещаем их в холодильник. В суфле можно добавлять кусочки свежих ягод и сухофруктов.